라이킷 18 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골

by 저녁노을 Feb 19. 2025


추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골


입춘이 지났건만

추위가 기승을 부립니다.

이럴 때 따뜻한 전골이 생각나

돼지불고기로 만들어보았습니다.


브런치 글 이미지 1



                    

 ※ 돼지불고기 전골 레시피

▶ 재료 : 돼지불고기 300g, 대파 1/2대, 알배추 1/4개, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 꽈리고추 6개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 당면 약간

▶ 만드는 순서

undefined
undefined

㉠ 막내삼촌이 보내왔던 불고기, 대파, 마늘도 준비한다.


undefined
undefined

㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.


undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

㉢ 준비한 채소는 보기 좋게 썰어 돌려가며 담아준다.

㉣ 채소 위에 불고기를 올려주고 당면도 불려 넣어준다.

㉤ 액젓으로 간을 해주고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.



브런치 글 이미지 15

▲ 완성된 모습



브런치 글 이미지 16

▲ 완성된 식탁



세상밖은 바람이 심하게 불어도

돼지불고기 전골로

따숩게 하루를 시작합니다.


▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼

https://www.youtube.com/watch?v=MRwDhDuxnhU&t=12s

작가의 이전글 집에서 구워 먹는 삼겹살 대파볶음

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari