추운 날씨, 따뜻한 돼지불고기 전골
입춘이 지났건만
추위가 기승을 부립니다.
이럴 때 따뜻한 전골이 생각나
돼지불고기로 만들어보았습니다.
※ 돼지불고기 전골 레시피
▶ 재료 : 돼지불고기 300g, 대파 1/2대, 알배추 1/4개, 팽이버섯 1봉, 표고버섯 2개, 꽈리고추 6개, 쌀뜨물 4컵, 동전육수 1개, 마늘 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 당면 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 막내삼촌이 보내왔던 불고기, 대파, 마늘도 준비한다.
㉡ 쌀뜨물, 동전육수를 넣고 끓여준다.
㉢ 준비한 채소는 보기 좋게 썰어 돌려가며 담아준다.
㉣ 채소 위에 불고기를 올려주고 당면도 불려 넣어준다.
㉤ 액젓으로 간을 해주고 마늘, 대파를 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
세상밖은 바람이 심하게 불어도
돼지불고기 전골로
따숩게 하루를 시작합니다.
▼ 동영상으로 시청해 보요^^▼
https://www.youtube.com/watch?v=MRwDhDuxnhU&t=12s