산천 요리생 +..
레몬 버터빵, 호두 버터빵, 무생채, 무생채 비빔밥, 깍두기, 동치미, 무밥,
소고기뭇국, 소고기 볶음밥, 토마토소스, 디마레 (토마토파스타),
아마트리치아나(돼지 볼살이 들어간 토마토 파스타),
풍기 토마토 (버섯 토마토 파스타), 오븐 치즈 파스타, 피자빵구이, 죽순 덮밥,
스파니쉬 스펀지케이크, 케이크 테코, 시트러스 과일차, 스파클링 에이드,
달걀 프라이, 수플레 에그 오믈렛, 수란, 레몬 에그빵, 베이컨 에그 베이크,
콩나물밥, 콩나물무침, 콩나물국, 버섯볶음, 배추나물, 머위나물,
죽순 w 들깨 볶음, 들깻잎 볶음, 중식 볶음밥, 오이소박이, 돈가스,
마카로니 치즈구이, 탕수육, 중식 감자볶음 그리고 솥 밥
아직 만들지 못한 짜장면까지
다른 직업은 그렇지 않다고 단정 짓는 것이 아니라.
내 개인적인 생각으로 요리에 필요한 '미적감각, 섬세함, 지구력, 순발력, 이해력'이 아이들에게 좋은 수업이 된다는 것을 소심히 이야기해본다.
각종 쌈 채소와 깻잎, 토마토, 오이, 가지, 고추, 대파, 쪽파, 부추, 호박, 미나리, 돌미나리, 그린빈, 차이브, 와일드루꼴라, 오레가노, 딜, 세이지, 타임, 로즈마리, 각종 민트, 스위트바질, 타이바질, 공심채, 스틱 브로콜리, 한련화 또 뭐가 있더라...