그리고 수많은 것들을 올렸습니다만
아침이 점점 거대해지고 있다. 소소하게 시작했던 메뉴들이 점점 몸집을 키워 오늘은 오픈 샌드위치다.
주말은 글을 쓰지 않기로 했지만, 뛰었으니 그로 인해 아침을 먹었으니 어쩔 수 없이 타자기를 두드린다.
살짝 다른 이야기지만 나는 진짜 타자기가 있다. 글이라는 걸 잘 쓰지 않는 나에게 친구들은 나의 지난 생일에 타자기를 선물해 줬다.(사진은 맨 아래 첨부)
이제 어디까지 뛰면 어느 정도 거리겠거니 계산이 나온다. 이로써 한국에 온 지 벌써 한 달이 넘었다. 적응을 하는 듯 못하며 지내고 있지만 달리기가 도움을 주고 있는 듯하다.
그래서 오늘의 메뉴는 이렇다.
올리브치아바타 위에 크림치즈, 리코타치즈, 후무스
나의 삼대장을 올리고, 그 위에 채 싼 양배추와 슬라이스 햄, 반숙 계란을 얹었다.
올리브유 한 바퀴, 후추 톡톡 뿌려 마무리
사진엔 하나밖에 보이지 않지만 치아바타를 반 갈라 두 개를 만들었다. 그래서 두 개 다 먹었다.
그런데도 뭔가 부족한 듯싶어 과일 한 그릇 뚝딱.
이럴 거면 그냥 뛰지 말고 아침도 말아야 하나 싶다.
다이어트해야 하는데, 이건 건강한 돼지가 될 판이다.
아니 이미 되었는지도. 아니 확실히.