brunch

항암 1위 과일 포포

강력 살충효과로 친환경 재배 가능한 과일

by 절대신비

8~9월 제철 과일 포포



이번에 처음 먹어봤는데

이름 귀엽고 맛도 나름 좋고

과일이지만 천연 항암제군요



맛은 망고와 바나나를 섞은 맛입니다.






잎과 수피의 살충효과로

친환경 재배 가능하다는 포포나무


그 열매가 포포라는 과일인데

망고처럼 생겼습니다.


푸른색이다가 후숙하면서

검은 보랏빛으로 변합니다.


단백질 함량이 많고

아세토제닌이라는 항암 성분이 있으며

천연항염제이기도 합니다.


비타민 A, C, 철분, 불포화지방산이 많고

기관지, 천식 등 호흡기 질환에 좋다는군요.


북미가 원산지인 과일이지만

우리나라 남쪽지방에서 생산되는 과일


항암성분 때문에 아이들과 임산부에게는

좋지 않다고 합니다.


염증에 시달리는 갱년기 중장년층에

꼭 필요한 성분이 많은 것 같습니다.




먹는 법


1. 후숙 하면 색이 검게 변하고 말랑말랑해지는데

그때 반으로 잘라 숟가락으로 퍼먹어도 되고


2. 깎아서 샐러드에 넣어도 좋겠지요


3. 스무디로 만들 때는 당이 많은 쥬스류보다는

코코넛워터(100%) 와 섞으면 좋을 듯 합니다.



여러분,

부디 아프지 말고 건강하세요!





keyword
이전 17화화양연화 참깨죽