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흑백요리사, '임태훈셰프의 도량' 재방문

철가방요리사의 식당 '도량' 두 번째 방문(D-51)

지난 5월 30일 방문에 이어 재방문하게 된 흑백요리사 임태훈(철가방요리사) 셰프의 '도량(度量)입니다.


1층 주차장에는 차량 10여 대를 세울 수 있는 공간이 있어 주차에 그리 어려움은 없습니다만, 유료주차장입니다. 도량에서는 1시간 무료 주차만 지원하기 때문에 1시간 이후의 비용은 개인이 지불하여야 합니다.


주차비는 기본 30분에 2천 원, 추가 10분당 천 원입니다. 주차를 관리해 주시는 분이 있어 차키를 맡기고 올라가시면 됩니다. 저희는 식사하고 내려오니 천 원 정도의 추가 비용이 발생하더군요.

[1층 주차장, 2층 도량]

2층으로 올라가 문을 열고 들어가면 바로 카운터가 보이고, 예약 확인 후 자리로 안내를 합니다.

카운터에서 바라본 2층의 모습(사진 왼쪽)과 2층에서 바라본 3층의 모습(사진 오른쪽)입니다. 3층은 룸으로 구성되어 있다고 하네요. 홀은 전체적으로 다소 어두운 실내조명을 사용하고 있습니다.

[실내 모습]


맛있는 식사

자리에 앉은 후 식탁 위에 준비된 식기와 기본 반찬인 짜사이와 피클(오이+양배추)입니다.

저희가 주문한 음식은 '동파육', '양고기 튀김', ' 크림새우', '마라 짬뽕', '군만두'입니다.


역시 말이 필요 없는 '동파육'입니다.

가위 없이 젓가락만으로도 부드럽게 살과 비계가 세로로 잘라집니다.

입에 넣자마자 살살 녹을 정도의 식감으로 이가 없으신 분도 드실 수 있을 정도입니다.

방문하시면 꼭 드셔야 할 메뉴로 추천드립니다.

[도량 동파육]


맥주 안주로 최고인 '양고기 튀김'입니다.

제가 비위가 좀 약한 편이지만, 양고기가 잘 튀겨져서인지 특유의 냄새가 없어 누구나 부담 없이 드실 수 있다고 생각되네요. 같이 곁들여 제공된 고추도 잘 튀겨져 과자처럼 바삭거립니다.

남은 음식을 포장하여 저녁때 집에서 먹었을 때는 아쉽게도 고추가 눅눅해져 고소함은 없어졌지만, 맛은 여전히 좋더라고요. 짭짤한 것이 정말로 맥주가 당기는 요리입니다.

[도량 양고기 튀김]


바삭하고 부드러운 '크림새우'입니다.

이번에 처음 먹었던 요리인데 바삭하면서도 부드러운 요리입니다.

새우도 바삭하게 튀겨졌지만 곁들여진 크림소스, 피망과 파인애플이랑 궁합이 잘 맞습니다.

자극적인 것이 부담이 되시면 적극 추전할 만한 요리이네요.

[도량 크림새우]
매콤하고 시원한 '마라 짬뽕'입니다.

약간 느끼하다고 생각하신다면 마라 짬뽕이 이를 확실하게 해결해 줍니다.

마라 맛이 있기는 하지만 그리 심한 편이 아니고, 얼큰한 맛 역시 강하지는 않지만 속이 시원해지는 맛입니다.

[도량 마라 짬뽕]


그냥 '군만두'와 차원이 다릅니다.

지난번 먹은 후 맛을 잊을 수 없어 다시 주문한 군만두입니다.

일반 중국집에서 판매되거나 요리 배달 시 서비스로 제공되는 군만두와는 차원이 다릅니다.

크기가 제법 커서 한 입 베어 물면 바삭한 피가 느껴지고, 풍부한 소와 육즙이 압권이네요.

같이 제공된 간장 소스에 찍어 먹는 게 훨씬 맛이 좋더군요.

[도량 군만두]


새우살이 풍부한 '어항가지 튀김'입니다.

서비스로 받은 어항가지 튀김입니다.

서빙하시는 분이 저희 주문을 잘못 받아서 나온 음식인데, 이를 2개씩 3 등분하여 손님 테이블에 서비스로 제공했습니다. 그래서 한번 더 먹어 보게 되었네요.

가지 안에 새우살이 꽉 차있어서 한 입 베어 물면 새우맛이 풍부하게 느껴집니다. 하지만 다른 중식당과 그리 큰 차이는 못 느껴서 이번에는 주문하지 않았던 요리이기는 합니다.

[도량 어항가지 튀김]



이번에도 역시 중식은 '도량'이구나 할 정도로 모든 음식이 맛있었습니다.

물론 먹어봤던 중식당(여경래대가의 홍보각, 이연복셰프의 목란, 조광효셰프의 조광 201) 중에서 제 입맛에 가장 잘 맞는다는 것이지요.


도량은 남은 음식을 포장할 수 있도록 제법 괜찮은 품질의 일회용 용기를 제공합니다. 그러니 여러 가지 음식을 맛보기 위해 시키신 후, 남은 음식은 포장하여 가지고 가실 수 있습니다.


저희도 이번에 양고기 튀김은 집에서 맥주랑 먹기 위해 통째로 포장했지요.


한 가지 아쉬운 점은 임태훈셰프를 만나지 못한 것입니다.

지난번 방문 시에는 식사 막바지에 직접 홀로 나와 음식도 설명해 주고, 사진도 같이 찍기도 했었는데...

이번엔 외부 행사로 자리를 비웠다고 하더군요.


그래도 참 맛난 식사를 한 것으로 만족합니다.


오늘도 펭귄의 짧디 짧은 다리로 달리고 달리고 ~


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