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by relish Oct 22. 2024

구슬을 꿰어 먹는 토마토샐러드

feat. 루꼴라

보석같이 땡그랗고 반짝이는 윤기가 촤르르한 떼깔 좋은 토마토샐러드이다. 요즘 기본양념, 기본 생필품들이 온난화의 여파로 위기를 겪고 있는 판에 올리브유도 가격이 치솟고 있는 중이라 약 안친 올리브를 가지고 잘 생산한 것으로 쟁여둔 것을 사용한다. 예전에 미국의 트레이더스 조나 저렴이 유기농가게에는 작은 유기농올리브유 한 병에 2-3달러로도 살 수 있었는데 지금은 어떤지 모르겠다. 거기도 올랐으리라.

우리나라 풀데기 들은 당연하고 루꼴라 등의 야채들도 여차하면 들기름으로도 샐러드를 만들면 된다. 생들기름을 식전 특히 아침에 먹으면 많은 영양과 건강에 도움이 되는 작용들을 하기 때문에 견과류 이상으로 좋다. 깨소금과도 어울리고..

식전 애피타이저로 빨간 루비를 원껏 집어 먹은 후에 식욕이 돌기에 밥도 먹어 버렸다.

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