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by 느림 글쟁이 Dec 25. 2024

생크림 바른 식빵과 핫 초콜렛

끼니

♧메뉴 : 생크림+식빵+핫초코+사과


●생크림 휘핑
생크림 3스픈+설탕 1스픈


찬 생크림

차가운 용기

추운 온도에서 휘핑 잘됨


설탕 한스픈을 한 번에 넣으면 설탕이 잘 안 녹을 수 있으나 설탕이 씹혀도 상관없다면 한 번에 때려 넣고 휘핑 기술을 발휘하면 된다.


전동 휘핑기  없다.


빵 굽는 동안 휘핑한다.


생크림이 듬뿍 들어간 빵 좋다.


식빵을 노릇하게 구워 생크림 담뿍~ 빨라먹는 것도 좋다.


빠바에서 천 원짜리 생크림을 사서 먹다가 감질나서 마트에서 500ml 생크림을 샀다.

꽤 비싸다.

6천 넘는다.





처음엔 한 번 먹을 양조절을 못해서 남은 걸 냉장고에 넣어 뒀는데, 묽어져서 핫초코에 타먹었다.


 다음부턴 한 번 먹을양 잘 맞추고 설탕양도 가늠이 되어 딱 맞출 수 있었다.


달기 조절도 가능하니 좋다.


6천 원 넘게 주고 샀으니 6번 넘게 먹을 수 있으니 이득이긴 하다.

매번 휘핑하고 설거지 꺼리도 나오니 슬슬 귀찮다.



●음료
핫초코 미떼 1봉+초코렛 한 조각


예전에 스위스에서 핫초콜렛 시켰을 때 초콜렛 한 조각을 같이 주더라.



그때부터 따뜻한 음료에 초콜렛을 넣고 흐물흐물해진 초콜렛 떠먹는 거에 맛 들렸다.

단 초콜렛 말고 쓴 거,

다크 초콜렛 넣는 게 내 입맛에 딱이다.



●청송 사과

사과는 보~~~약

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