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오사카에서 처음 먹어본 음식들

역시나 미식의 도시

by 코네티컷 김교수

닭육수에 돼지고기햄이랑 먹은 라멘. 아주 기묘한 맛이었다. 이름도 기묘했다. 시로요리 시로.

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데리야키. 데리야키 소스는 정말 많이 먹었는데 데리야키는 이번에 처음으로 먹었다. 닭구이랑 먹는 돈카츠세트 같은 느낌이었다.

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헤레카츠. 그냥 히레카츠랑 동일하다. 오사카에서는 헤레카츠라고 표기하는 식당들이 많았다.

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가오리구이 안주. 맥주랑 아주아주 궁합이 좋다. 노미호다이에 간다면 이 안주를 추천한다.

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아빠의 오징어나베. 단골 이자카야 사장님이 개발(?)한 요리. 어릴 적 아버지가 이렇게 요리를 해주셨다고 한다. 한국인이라면 마지막 볶음밥은 필수다.

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닭육회. 일본 야키토리가게에는 닭육회나 말육회를 파는 경우가 종종 있다. 육회를 좋아한다면 도전해 볼 만하다.

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모단야키. 오코노미야키와 야키소바의 중간형태이다. 오사카에서 처음 만들었다고 한다.

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뭔지 모르겠는데 하여튼 엄청 맛있었다.

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모스데리야키버거. 추억의 불량식품맛이다. 자주 먹고 싶지는 않은데 가끔 생각날 것 같다.

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일본오뎅. 일본오뎅은 국물이 적고 어묵은 별로 없다. 사실상 무가 메인이다.

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복어회. 당연히 비싸다.

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몽블란. 국수는 아니고 달달한 디저트이다. 쓴 커피랑 잘 어울린다.

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연근명란 튀김. 호불호가 있을 듯하다.

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생락교. 큰 기대를 안 했는데 의외로 니혼슈 안주로 아주아주 훌륭했다.

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생새우 스시. 수조에서 꺼내어 바로 만들어준다. 그래서 꼬리가 자꾸 위아래로 움직여서 엄청 부담스러웠다.

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닭목살 구이. 양은 작지만 식감이 아주 좋았다.

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나폴리탄. 케첩으로 만든 스파게티이다. 다시 먹을 것 같지는 않다.

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마차. 마차아이스크림만 먹어보고 마차는 처음이었는데 양이 작아서 놀랬던 기억이 난다.

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