메뉴
브런치 스토리
브런치북
아빠노릇 중 밥하기가 제일 쉬워요
18화
실행
신고
라이킷
11
댓글
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
여름에 어울리는 새콤달콤 오이무침
액젓이 들어가야 맛나요!
by
퓨처에이전트
Jun 30. 2020
안녕하세요
양도마입니다^^
여름엔 오이가 시원하고
맛있는 계절입니다.
강의하러 가기 전 딸아이랑
아내가 먹을 저녁반찬으로
새콤달콤 오이무침 해 봤습니다.
먼저 오이를 먹기 좋은 크기로
잘라준 후 소금에 절여 줍니다.
(취청오이든 백오이든 다 좋습니다^^)
천일염 색깔이 누런 이유는
송화가루를 입힌 천일염이라
그런데 태안쪽에 있는 기업에서
강의하고 선물로 받았습니다^^
양파도 비슷한 크기로
잘라서 물에 식초 몇방울
떨어트려서 매운맛을 뺍니다.
어젯밤에 마트에서 양파
한 망을 사 왔는데 양파는
금방 썪기 때문에 구입하자마자
껍질을 까고 씻어서 말린 후
지퍼팩에 넣어 냉장보관하면
오랫동안 보관하실 수 있습니다.
절여진 오이와 양파 모두
물기를 최대한 제거해 줍니다.
대파 잔잔하게 썰어서 준비하구요!
오이, 양파, 대
파
모두
한번에 다 넣고 고춧가루 적당량에
까나리액젓 적당량 넣습니다.
액젓이 들어가야 맛납니다^^
그리고 설탕도 적당히
~
물론
적당히 넣는 건
내공이 필요합니다^^
설탕은 조금만 넣고
아가베시럽
적당히
넣습니다.
식초는 취향따라 적당히!
이렇게 각종 양념 적당히 넣고
쉐킷쉐킷 해 줍니다^^
마지막으로 참기름이랑 참깨
손바닥으로 으깨서 넣어 주면 끝!
맛을 보니 정말 새콤달콤
제가 했지만 넘 맛있습니다^^
저녁에 강의하고 돌아와서
딸아이에게 맛이 어땠냐고
물어 보니 맛있었다고 하네요!
오이 저렴하고 맛있을 때
자주 해 먹어야 겠어요~~
keyword
오이무침
반찬
무침요리
Brunch Book
아빠노릇 중 밥하기가 제일 쉬워요
16
건강과 재미를 동시에 월남쌈
17
감자볶음엔 역시 케찹이죠!
18
여름에 어울리는 새콤달콤 오이무침
19
밥에 비벼 먹고 쌈싸 먹고! 밥도둑 우렁강된장!
20
치즈가지오븐구이 곁들인 경양식
아빠노릇 중 밥하기가 제일 쉬워요
퓨처에이전트
brunch book
전체 목차 보기 (총 20화)
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari
작가 구독을 취소하시겠습니까?
작가의 글을 더 이상 구독하지 않고,
새 글 알림도 받아볼 수 없습니다.
계속 구독하기
구독 취소하기