Chapter 5 부록 #1
동물들은 인간 요리를 좋아하고 종종 어깨너머로 요리하는 모습을 지켜보기도 한다. 다만, 인간이 먹는 음식이 동물에게 해가 되는 경우가 종종 있기에, 1) 직접 따라서 요리를 하는 것을 기피하는 편이다. 2) 한편, 아래 기린이 준비한 세 가지 채식 요리는 동물들이 경험을 통해 먹어도 괜찮다고 인정한 레시피들이다.
2) 바바 가누시: 가지 그리고 타히니 소스(참깨 페이스트)를 주 재료로 한다. 역시 중동이나 동지중해 지방의 음식이다.
3) 푸푸와 카사바 잎 수프: 푸푸는 카사바나 얌 등으로 만든 반죽이다. 중앙아프리카 사람들이 좋아하는 음식으로, 보통 이를 손으로 뜯어 카사바 잎 수프에 찍어먹는다.
1) 동물은 인간과 다른 체내 시스템을 가지고 있기에 주의가 필요하다. 예를 들어 동물이 마늘을 섭취할 경우 빈혈로 고생하거나 위장 문제를 일으킬 수 있다.
2) 동물들이 향후 식품영양학 그리고 수의학을 공부하게 되면 이런 걱정은 많이 줄어들 것이고, 음식 문화도 많이 발전할 것으로 예상된다.
동물들이 채식을 하게 된 이야기가 궁금하시면 아래를 클릭해 주세요.
스튜던트비 더 스토리가 궁금하시면 아래를 클릭해 주세요