화덕 빵의 추억
맷돌 제분 통밀가루(밀기울 제거) 80%
맷돌 제분 스펠트 통밀 20%
물 72%
르방 40%(수분율 100%)
소금 2%
꿀 2%
르방 4시간 실온
오토리즈 30분
1차 발효 5시간
2차 발효 1시간
굽기 30분
맷돌 제분 통밀 80%
맷돌 제분 스펠트 통밀 20%
물 72%
르방 40%(수분율 100%)
소금 2%
꿀 2%
르방 4시간
실온 오토리즈 30분
1차 발효 3시간
2차 발효 1시간
굽기 30분
맷돌 제분 통밀가루 50%
맷돌 제분 호밀 통밀 50%
물 76%
호밀 르방 40%
소금 2%
꿀 2%
르방 12시간 실온
오토리즈 30분
1차 발효 3시간
2차 발효 1시간
굽기 30분