맛있네요!!
차돌박이 숙주 찜
차돌박이 한 팩, 대파 쫑쫑 썬 것, 숙주, 후추, 느타리버섯. 가수 성시경 님 레시피 보고 해 본 것.
차돌박이 숙주 찜을 한번 해보고 싶었는데
그날이 어제였다. 당첨!!
대충 어떻게 하는지 봤었고 알고는 있었지만 그게
대충이라 검색 찬스로 한번 보고 따라 해 보았다.
찜기를 넣은 넓은 스테인리스 팬에 숙주, 차돌박이, 대파 차례대로 얹어주고 뭔가 아쉬워 밑동 손질한 버섯도 올려 준다. 소스에 찍어 먹을 거라 후추만 좀 뿌려 주고.
끓는 물을 냄비에 부어 주고 10분 쪄 주니 이 비주얼 뭐야??!! 맛나게 보인다. 소스는 낮에 해 먹은 들기름 깨 국수 양념장으로 만들어 두었던 단짠고소 간장소스를 찍어 먹었다. 만들어 둔 소스에 레몬즙 짜서 넣어주니 상콤 달콤으로 변신!!
기름기가 많은 차돌박이를 채소와 함께 쪄주니 기름기가 빠져서 담백하게 즐길수 있다는게 장점이다.
소스 만들기는?
진간장 2, 설탕 2, 참기름 1, 통깨 1, 레몬즙 1