이런 날엔 공복에위를 자극하지 않으며 시원하고, 달콤하고 배까지부른데 심지어 건강에도 좋을 것 같은 애플망고 스무디를 만들어 먹자.
언제 먹어도 좋지만 특히 주말브런치전 간단한 한 끼로 딱이다.
너무 간단해서 레시피라고 할 것도 없다.
[준비물(700ml 기준)]
시판 냉동 애플망고 덩어리 15-20개 정도
바나나 1-2개
꿀10-20ml
우유 재료를 넣은 상태에서 700ml선에 닿도록
정해진 계량은 없다. 재료를 넣은 상태에서 우유를 부어 전체 스무디 양을 맞춘다.달달하게 먹고 싶을 때는 꿀을 좀 더 넣고 애플망고 맛을 더 느끼고 싶을 때는 애플망고를, 바나나가 좋다면 바나나를 더 넣으면 된다.
재료를 순서대로 넣어준다.
냉동 애플망고를가장 먼저 담아놓고 다른 재료를 준비하면 적당히 녹아서 갈기 쉽다.
위에 바나나를 대충 잘라 넣고
꿀을 넣는다. 몸에 좋은 건 아는데 잘 먹게 되지 않는 꿀, 스무디에 넣으니 잘 먹는다.
애플 망고와바나나라서 달 것 같지만, 달지 않다. 달콤한 맛을 위해, 그리고 건강해진다는 믿음으로 아낌없이 넣는다.
여기에 우유를 부으면, 끝.
믹서기나 핸드블렌더로 갈아준다. 작은 집으로 이사 오면서 믹서기와 착즙기를 처분해 핸드블렌더 하나만 있지만 전혀 불편하지않다.애플망고와 바나나는쉽게 갈린다. 실리콘 도마 위에 행주 깔고갈면 진동도 소리도 확 준다.
순식간에 애플망고 스무디 완성
애플망고뿐 아니라 블루베리, 망고 모두 가능하다.콩심은 데 콩 나듯, 블루베리를 갈면 블루베리 스무디가 된다. 나머지는 모두 동일. 바나나는 같이 넣길 추천한다. 애플망고만도 갈아봤는데, 확실히 바나나가 있어야 포만감도 있고 더 부드럽고 맛있다. 두잔 마시면 배가 많이 부를 정도.
완성된 스무디를 컵에 따른 후, 헹군 빈 통에 주방세제 조금 넣고 물을 넣어 블렌더를 잠깐 돌리면, 손으로 세척하기 힘든 칼날과 그 주변이 깨끗하게 닦인다. 블렌더 날로 잘 섞인 세제 물을 겉에 뿌려 살짝 닦아 흐르는 물에 헹구기만 하면 설거지도 끝!
아침을 꼭 쌀밥으로 먹어야 한다는 강박만 버려도 하루 시작이 편하다. 난 커피면 되는 것을꾹 참고 아침을 준비했는데 제대로 먹지 않으면 화가나고, 입맛이 없는데 억지로 먹는 가족도 고역이다.