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by 꽃소금 Oct 24. 2021

가을맛 무화과 감자 샐러드

속이 차가운 샐러드보다 더 좋은 웜 샐러드


여름부터 늦가을까지 꽤 오랫동안 맛있게 먹을  있는 감자와 무화과로 주방에서 가을을 느껴본다.


비싼 재료가 아니라서 집어 들기 늘 부담 없고 포근한 맛 감자를 정말 좋아한다. 열심히 껍질 벗기고 박박 세수시킨 감자를 팬이나 오븐에서 익히는데 허브쏠트는 많이 뿌려주고 약간의 버터를 추가해서 풍미를 올린다. 짭짤하게 구워낸 감자를 접시에 깔고 무화과, 토마토, 파마산 치즈(생모짜렐라도 괜찮다. 집에 있는 치즈 그 무엇이든.) 뿌리면 많이 먹어도 생채소처럼 속이 차가워지지 않는 따듯한 가을맛, 무화과 감자 샐러드



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