신장에 좋은음식과 나쁜음식, 신장이 안좋을떄 나타나는 현상
신장이 나쁜 경우 채소가 고칼륨혈증을 일으킬 수 있으니 먹지 말라는 말이 있던데 먹어도 되나요?
건강이 아주 나쁜 상황이면 생채소 자체를 먹지 못합니다. 생채소를 먹으면 몸이 아프고 소화가 되지 않아요.
그런 경우가 아니면 드셔도 되고 만약 소화가 어렵다면 채소를 살짝 데치거나 살짝 볶아 드세요. 그래도 힘들면 팍팍 익혀서 드세요. 야채의 칼륨이라는 한가지 성분만 연구하면 신장에 나쁘다는 결론이 나올 수 있습니다. 아주 편협한 이론입니다. 야채엔 칼륨만 있는게 아니라 수많은 미네랄과 비타민이 있으며 다친 세포들의 재건을 돕는 역할을 합니다.
신장은 우리몸의 말초신경입니다. 신장이 나쁜건 대부분 혈액이 신장의 미세혈까지 도달하지 못해 생기는 증상입니다. 혈액을 정화시키고 잘 돌게 해야 신장이 좋아집니다. 야채의 칼륨이 범인이라는 이론이 어디서 나온건지 모르겠으니 엉뚱한 야채를 범인으로 몰면 회복의 가능성은 점점 낮아집니다. 단, 신장의 상태가 아주 나쁘면 생채소와 과일을 먹는건 무리가 될 수 있습니다.
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#최장금신장 #식이 #조언
아래내용도 참고하세요
당신이 칼륨 성분 하나만 농축해서 만든 영양제를 먹는다면 신장에 큰 문제를 일으킬수 있습니다. 그러나 과일과 채소에는 칼륨 한 성분만 있는 것이 아닙니다. 수많은 유기미네랄과 비타민이 서로 협력해서 노폐물(신장결석 포함)을 제거합니다.
- 완전배출 / 조승우/ 사이몬북스 -
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