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by 최장금 Nov 21. 2021

현미밥을 먹으면 속이 쓰리고 소화가 안 되는 이유

현미밥 당뇨, 현미밥 부작용, 현미밥 변비, 현미밥 혈당지수, 다이어트


작가님 ~
현미밥이 건강과 당뇨에 좋다고 해서 먹고 있는데요. 

건강에 도움 되는 것 맞나요?
현미로 바꾸고부턴 이상하게 더 자주 체하고 소화도 안 되는 것 같습니다.

그래도 계속 먹어야 할까요?


#현미밥소화불량 #현미밥효능 #현미밥영양




현미는 아무나에게 건강식이 아닙니다. 

현미가 혈당을 낮추는 것은 인슐린을 교란하기 때문입니다.

저는 건강식으로 현미를 추천하지 않습니다.  




현미를 영양학적 측면에서 분석하면 아주 우수한 식품이다.

그러나 독성을 분석하면 아주 무서울만큼 나쁜 식품이다.

모든 식품은 이렇듯 양면성을 지니고 있다.


현미를 먹고 건강해진 사람은 독소보다 영양을 더 많이 흡수한 사람들이다.

현미를 먹고 자주 체하고 소화가 되지 않고 방귀 냄새까지 역해진 사람들은 현미의 영양보다 독을 더 많이 흡수한 사람들이다. 


#현미밥소화 #현미밥소화잘되게하는법




동물이 독이 많을까? 식물이 독이 많을까?


약하고 마음대로 움직일 수 없는 식물들은 공격자로부터 스스로를 보호하기 위한 강력한 독소를 무장하고 있다. 그에 반해 동물은 공격자들에게 힘으로 저항한다. 동물보다 식물의 독이 훨씬 강하다.


야외에서 나뭇가지를 잘라 젓가락을 만들어 김밥을 먹었는데 사망하거나 보이스카웃 활동으로 나뭇가지를 핫도그 막대로 사용했는데 사망하거나 버섯 한 개, 상추를 몇 장을 먹고 목숨을 잃는 일이 발생하는 것이다. 


pkog715.tistory.com/272

 

모든 영양은 껍질과 씨앗에 가장 많다. 그러나 여기 함정이 있다. 모든 독도 껍질과 씨앗에 가장 많다. 

현미는 쌀을 도정하지 않아 쌀의 껍질과 쌀눈이 그대로 붙어 있는 쌀을 말한다. 때문에 현미는 영양도 많지만 독소를 가득 무장하고 있다.  


식물의 독은 식물을 보호하는 껍질이 공격받을 때 다량 발사되고, 다시 가장 소중한 씨앗이 공격받을 때 다량 발사된다. 독소가 고열에 일부 약해지기도 하지만 대부분 기절할 뿐 죽지 않는다고 한다. 그나마 압력밭솥이 독소를 죽이는 효과가 가장 탁월하다. 


농약으로 범벅된 과일을 씻어 껍질채 먹으면 이미 엄청난 독을 먹게 된다. 여기다 영양이 많다고 씨앗채 과일을 먹으면 또 엄청난 독을 먹게 된다. 복숭아 껍질은 씻을 때 부 더 이미 독성을 감지한 피부가 알레르기 반응을 일으키며 거부하거나 다이어트와 미용을 위해 사과를 껍질과 씨채 갈아먹다가 며칠 만에 사망한 것도 그런 독성 때문이다. 현미가 건강식이란 게 상식이 된 지 오래나 그건 영양이란 한쪽면만 봤을 때의 이야기다. 현미의 독성을 분석하면 현미가 건강에 좋다는 상식이 완전히 뒤집힌다.


내가 현미를 먹어 건강해지는 느낌이 들지 않고 계속 몸이 안 좋아진다면 현미를 먹지 않아야 한다. ( 다른 음식도 마찬가지 ) 현미를 먹고 둥둥 뜨는 초록색 변을 본다면 현미를 소화시키지 못하는 것이다.


#현미쌀부작용 #현미밥부작용 #현미효능 #현미차효능





세계적 의학박사 스티븐R건드리는 자신의 저서인 플랜트패러독스에서


"통곡물을 먹지 않아야 한다"고 강조한다.



책 / 플랜트 패러독스 / 스티븐 R 건드리 (세계적 의학박사) / 쌤엔파커스
- 아마존 베스트셀러 1위, 뉴욕타임스 베스트셀러 1위 
- 플랜트 패러독스 / 61~63페이지 내용 발췌

모두 밀 속의 글루텐에만 초점을 맞추고 있다. 사실 글루텐은 퍼즐의 작은 조각에 불과하다. 당신은 이미 밀에 도사리고 있는 은밀한 악당 WGA를 만났다. 흰 빵에 글루텐은 있지만 WGA는 없는 반면, 통밀빵에는 이 두 녀석이 모두 들어있다. WGA는 비교적 크기가 큰 다른 렉틴에 비해 유난히 작은 단백질로 장 내벽이 손상되지 않았더라도 다른 렉틴에 비해 장 내벽을 쉽게 통과할 수 있다. 하지만 이것은 WGA를 섭취하는데 따른 많은 부작용 중 하나에 불과하다. 

* 렉틴 = 식물이 지닌 독으로 가장 대표적인 게 글루텐과 WRA(소맥 배아 응집소)
 
WRA의 부작용은 다음과 같다. 

1. 인슐린처럼 행동해서 지방세포에 당을 주입시켜 정상적인 내분비 기능을 방해한다. 
   지방세포에 주입된 당은 곧 지방으로 변해서 체중을 늘리고 인슐린 저항성을 증가시킨다. 

2. 당이 근육세포로 들어가는 것을 막아 더 많은 체지방을 만들고, 근육에 대한 영양 공급을 차단한다. 

3. 단백질의 소화를 방해한다.
 
4. 활성산소를 방출해서 염증을 유발한다. 이는 장내 점액질 내벽을 얇게 만든다.
 
5. 다른 단백질과 교차 반응해서 자가면역 반응을 유발할 수 있는 항체를 만든다. 
   이러한 항체는 글루텐에 대한 반응으로 형성된 항체와는 다르다.

6. 혈액 뇌 관문을 가로지르면서 결합한 다른 물질까지 이동시켜 신경학적 문제를 일으킨다.

7. 정상적인 세포와 암세포를 구분 없이 죽인다.

8. DNA 복제에 개입한다.

9. 플라크가 쌓여서 동맥이 단단해지는 죽상동맥경화증을 유발한다.

10. 인플루엔자와 기타 질병을 유발하는 바이러스가   
     점액질 벽 속의 시알신에 결합해 장을 통해 몸속에 들어오게 한다.

11. 신염의 발병이 기여한다.

그렇다면 어떻게 (이런 악명 높은) WGA를 피할 수 있을까?
통곡물과 통곡물 제품을 피하면 된다. 



통곡물이 몸에 좋다는 건 아주 오랜 캐캐묵은 이론이다. 필자는 통곡물이 더 나쁘다는 최신 이론에 훨씬 더 공감한다. 실제 현미밥을 먹었을 때 백미를 먹었을 때 보다 훨씬 소화가 안되는 걸 경험했다. 어느 단체급식에서 건강식을 제공한다는 취지로 매일 현미밥을 줬더니 사람들이 건강은 커녕, 도저히 소화가 안되서 못 먹겠으니 백미를 바꿔달라고 한 이야기를 들은 적 도 있다.

  

통곡물을 먹고 아무 탈이 없는 사람들은 애당초 아주 건강한 사람들이다. 그러나 그런 사람들조차도 장기간 현미식을 하면 현미의 독소에 당할 수 있다. 심각한 경우 뇌가 독성의 공격을 받아 치매나 파킨슨병에 걸릴 수 있다.  


통곡물이 건강에 좋다는 건 잊어라.


현미를 먹고 혈당이 낮아지는 것은 인슐린 교란에 불과하다. 멀쩡한 인슐린을 대신하는 가짜 인슐린이 현미에 들어있기 때문이다. 가짜 인슐린은 혈당 처리 시 영양으로 활용되는 것을 도우는 게 아니라 무조건 내다 버리거나 숨겨서 혈당을 낮춘다. 당장 혈당은 조금 내릴지 몰라도 장기적으로 건강에 악영향을 준다.  



통곡물을 먹을 바에야

하얀 밀가루와 하얀 쌀밥을 먹는 게 훨낫다.  



https://blog.naver.com/livelyunion/221993969955

https://blog.naver.com/happy-luna/221061739628





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모두의 건강을 응원합니다.


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세상을 바꾸는 건 한 명을 바꾸는 것에서부터 시작합니다.

한 명 한 명이 바뀌면 세상이 바뀝니다.

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최장금을 믿고 당뇨는 불치병이 아님을 증명해 주시는 많은 분들께 감사드립니다.



https://brunch.co.kr/@himneyoo1/896


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